QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
オーナーへメッセージ

2013年07月18日

鮭の皮

鮭の皮って栄養があるんだってね。

アルミホイルの上で焼いた鮭の粕漬け。
美味しかったけど、皮はフニャッって感じ。

皮だけ残して、もう一度オーブンで焼き直し

ん~、香ばしい。まるで鰻屋にいるみたい。

と思っていたら、あっという間に、肝心の鮭の皮は真っ黒コゲ

「昔は、魚のコゲは胃の薬なんて言ったな」なんて言いながら食してみたが、
おえ~っ、苦くて食べられたものではない。

嫁さんが「やめな、ガンになるよ」って。
ガンにならなくても、あの苦さは食べないな。


 ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ 
タカラ産業 presents “フォトコレクション”
あなたの愛車(乗り物)を写真に撮って送って下さい。
詳細はこちら






同じカテゴリー(飲食)の記事画像
Masak kari カレー作り
早朝散歩 JALAN KAKI PAGI-PAGI
はっさく HASSAKU
Jeruk-Jeruk みかん-みかん
YOKOHAMA GREEN 横浜グリーン
Masakan Italia イタリア料理
同じカテゴリー(飲食)の記事
 Masak kari カレー作り (2014-05-18 11:36)
 早朝散歩 JALAN KAKI PAGI-PAGI (2014-05-04 10:40)
 はっさく HASSAKU (2014-02-24 23:26)
 Bento oleh istri tercinta 愛妻弁当 (2014-02-18 21:38)
 TOUJI 冬至 (2013-12-22 13:06)
 Jeruk-Jeruk みかん-みかん (2013-12-20 12:58)

Posted by てつじ です at 20:40 │飲食生活