2013年07月18日
鮭の皮
鮭の皮って栄養があるんだってね。
アルミホイルの上で焼いた鮭の粕漬け。
美味しかったけど、皮はフニャッって感じ。
皮だけ残して、もう一度オーブンで焼き直し。
ん~、香ばしい。まるで鰻屋にいるみたい。
と思っていたら、あっという間に、肝心の鮭の皮は真っ黒コゲ。
「昔は、魚のコゲは胃の薬なんて言ったな」なんて言いながら食してみたが、
おえ~っ、苦くて食べられたものではない。
嫁さんが「やめな、ガンになるよ」って。
ガンにならなくても、あの苦さは食べないな。
アルミホイルの上で焼いた鮭の粕漬け。
美味しかったけど、皮はフニャッって感じ。
皮だけ残して、もう一度オーブンで焼き直し。
ん~、香ばしい。まるで鰻屋にいるみたい。
と思っていたら、あっという間に、肝心の鮭の皮は真っ黒コゲ。
「昔は、魚のコゲは胃の薬なんて言ったな」なんて言いながら食してみたが、
おえ~っ、苦くて食べられたものではない。
嫁さんが「やめな、ガンになるよ」って。
ガンにならなくても、あの苦さは食べないな。